Программирование ключа зажигания

Тема в разделе "Тюнинг, аксессуары, допы", создана пользователем Maximak, 12 дек 2016.

  1. Maximak

    Maximak New Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, второй ключ установлен в машине, для автозапуска, а охота что бы два ключа было, запасной ключ который дали в салоне, похоже дубликат или без чипа, нашёл на али ключ складной, но его надо программировать, афицалы говорять что ключей только два можно запрограммировать, может кто сталкивался с такой проблемой. Вот ключ на али
    Haima M3 (до 2015) 3 кнопка дистанционный ключ 433 мГц с ID46 чип
    http://www.aliexpress.com/item/32749049614/32749049614.html
    (from AliExpress Android)
     
  2. Xramovnik

    Xramovnik Модератор

    Регистрация:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    61
    Это не проблема, это ваша хотелка и заказ.
    С машиной идет два ключа. Один складной, второй обычный. И там и там есть чип иммобилайзера. Вам в салоне дали третий ключ?
    Зачем? Чтоб ЦЗ кнопкой открывать?
    Еще раз повторю - это не проблема. Хотели автозапуск - получили. Вашу машину на данный момент можно завести отверткой, родной защиты на нет уже. Я так понимаю если стоит автозапуск, то есть и сигналка. Проблема с открытием должна быть решена. Ибо ставить автозапуск без сигналки - безумие полное.
     
  3. Maximak

    Maximak New Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    А вообще можно добавить третий ключ ?
     
  4. автомастер м

    автомастер м Well-Known Member

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    101
    можно хоть сто
     
  5. Maximak

    Maximak New Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Официалы говорят что только два ключа программируется
     
  6. Maximak

    Maximak New Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Есть какой нибудь алгоритм ,что бы добавить новый ключ в иммобилайзер
     
  7. coufal

    coufal Moderator Команда форума

    Регистрация:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    27
    Незнаю как у других, у сигналки старлайн модуль обхода иммобилайзера сохраняет штатные функции, отверткой не заведеш. Дополнительные ключи слышал программой forscan вшивают.
     
  8. Xramovnik

    Xramovnik Модератор

    Регистрация:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    61
    Обучить иммобилайзер можно двумя способами: мастер-ключом или через программу родную сервисную.
    Т.е. как это?
    Если установить доп иммо - то безусловно да. Любая нормальная так может, но с доп иммо.
     
  9. coufal

    coufal Moderator Команда форума

    Регистрация:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    27
    Иммобилайзер (штатная система препятствующая старту двигателя без записанной в неё rfid метки) всегда однин, зачем делать эту работу два раза ? В случае со старлайном "модуль обхода иммобилайзера" является ретранслятором ключа на штатную антенну имобилайзера автомобиля, не нарушая его конструкцию и логику работы.
     
  10. автомастер м

    автомастер м Well-Known Member

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    101
    ничего подобного, никаким ретранслятором не является, врезается в разрыв штатного провода. наличие чипа в машине- прекрасный способ облегчить угон.
     
  11. автомастер м

    автомастер м Well-Known Member

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    101
    говорят,что кур доят. счетчика ключей в автомобиле не предусмотрено
     
  12. coufal

    coufal Moderator Команда форума

    Регистрация:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    27
    Да, наверно в большинстве охранных систем так и есть, но я сталкивался и изучал документацию только на "старлайн" и говорил конкретно о нем:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  13. автомастер м

    автомастер м Well-Known Member

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    101
    а подобная схема вообще превращает иммобилайзер в фейк. при включении зажигания чип будет опрошен и даст код подтверждения. а по проводу антенны обходчика найти блок не составит накакого труда, а внутри еще и штатный ключ))
     
  14. coufal

    coufal Moderator Команда форума

    Регистрация:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    27
    Не будет он опрошен, в схеме все нарисовано, я понимаю что не каждый разбирается в радиоэлектронике но можно было хотя-бы погуглить. Поверьте на слово оно работает как я сказал.
    Ключ оставленный под панелью всегда уязвимое место, если у злодея есть достаточно времени чтоб ее разбирать и вытаскивать ключ то его ни что не остановит.
     
  15. автомастер м

    автомастер м Well-Known Member

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    101
    при подаче питания на реле- ключ будет опрошен и ответит. а запитка пойдет при включении зажигания с отключенной сигналкой,т.е. сигналка берет на себя функцию иммо. но если сигналку взломают,что не сложно для профи, машина и без ключа уедет своим ходом
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2016
  16. Xramovnik

    Xramovnik Модератор

    Регистрация:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    61
    На пыжефоруме подробно разбирали эту ситуацию. Там же участвовали представители старлайна. И гарантию они дают только с доп иммо, который стоит не дорого, но дублирует штатный. К тому же должна сигналка подключаться к кан-шине авто, чтобы отслеживать параметры и грамотно управлять.
    В пежо еще есть возможность прошить в иммо специальный чип, который позволяет только завести машину, но ни открыть, ни поехать - не дает. Этот функционал есть в мозгах машины (такой ограниченный чип).
    И ТС так и не ответил, стоит ли у него полноценная сига, или только реле автозапуска. Немного разные вещи.

    Ну вообще радиосигнал через реле не коммутируется если что))
     
  17. автомастер м

    автомастер м Well-Known Member

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    101
    радиосигнал- нет, а вот ЭДС очень даже
     
  18. Вован

    Вован Member

    Регистрация:
    11 сен 2015
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    14
    у меня старлайн с автозапуском и в салоне фольксвагена мне сказали платите 10т.р и мы вам сделаем третий ключ с чипом.это не проблема.вам дилер какую то ерунду сказал,что только 2 ключа чипуются.
     
    Maximak нравится это.
  19. Вован

    Вован Member

    Регистрация:
    11 сен 2015
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    14
    да и еще,я в этом не разбераюсь,но на своем примере вам скажу.авто рено,сигналка шар хан,так же автозапуск.ключи разборные и из второго ключа чип вытащили и оставили в машине.небольшой плюс в сравнении с фолксвагеном,что дома второй ключ без чипа,которым просто можно открыть дверь механически,НО завести машину я им не могу.это к слову,что тут кто то написал если есть чип в машине заведи отверткой.не буду спорить с этим,но сам проверял,своим ключем не заводится,хотя из этого же ключа чип лежит в машине.вторым ключем пользуюсь и все нормально.и автозапуск тоже как часы
     
  20. Maximak

    Maximak New Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0