Датчик забортной температуры

Тема в разделе "Мультимедиа и климат", создана пользователем Igor77, 6 янв 2018.

  1. Igor77

    Igor77 Member

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    1
    Нет, на 32 всё хорошо дует горячим воздухом а вот на 31 и ниже может и холодным подуть !

    И у меня всё время 19 показывает хотя на улице -34 !(((
     
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2018
  2. Akella78

    Akella78 Member

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    3
    Ну может кто-то знает можно ли там этот датчик поменять на нормальный.
     
  3. Yurij144

    Yurij144 Юрий

    Регистрация:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    64
    Эта проблема по-моему у всех и никто еще не писал что нашёл выход
     
  4. haima832

    haima832 Member

    Регистрация:
    14 фев 2016
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    13
    Да не кто не замарачивался,если от ваза поставить попробовать.
     
  5. Akella78

    Akella78 Member

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    3
    А этот датчик поди стоит в антене.
     
  6. haima832

    haima832 Member

    Регистрация:
    14 фев 2016
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    13
    Впереди за бампер ом.как и Вазов.
     
  7. Yurij144

    Yurij144 Юрий

    Регистрация:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    64
    За решеткой радиатора, когда её снимешь он доступен
     
  8. Igor77

    Igor77 Member

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    1
    ((( А надо ли оно !!? Пусть сколь хочет столько и показывает , не стоит из за него машину разбирать !
     
  9. Yurij144

    Yurij144 Юрий

    Регистрация:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    64
    Там разбирать 6 секунд

    Я радиатор кондиционера снимал за 10 минут , в том числе и решетку радиатора. Там всё просто и очень легко и доступно, если есть мозги. А на сервисе мне на эту работу назвали пол дня на разборку
     
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2018
    Макс нравится это.
  10. Igor77

    Igor77 Member

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    1
    Ну если только по причине поломки лезть , разбирать , откручивать !! А так лишний раз зачем , что то трогать ? Будет легче продать авто если ни один болтик не откручивался , согласны ? И так недоверие к авто а тут и ещё все болты откручивался !
     
  11. Yurij144

    Yurij144 Юрий

    Регистрация:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    64
    Просто если надо поменять датчик температуры то это совсем не сложно.
     
  12. автомастер м

    автомастер м Well-Known Member

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    84
    ну да, особенно если учесть, что климат использует в работе показания этого датчика))
     
  13. Вован

    Вован Member

    Регистрация:
    11 сен 2015
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    14
    милое дело,с кондеем нет бортовика и голову не забиваешь))))
     
  14. Igor77

    Igor77 Member

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    1
    Согласен
     
  15. автомастер м

    автомастер м Well-Known Member

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    84
    и все рано и кондей использует данные датчика наружной температуры
     
  16. Igor77

    Igor77 Member

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    1
    На конденсатор нареканий нет у меня , работает отлично
     
  17. Xramovnik

    Xramovnik Модератор

    Регистрация:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    54
    Даже если поменять терморезистор на тот, который умеет показывать ниже, не факт что мозги поймут другой сигнал.
    Короче нашу машину надо как Барадача: понять и простить

    Да климату ваще пофиг на все датчики. Он сам по себе. Я их пробовал отключать: алгоритм не изменился, поведение тоже.
     
  18. автомастер м

    автомастер м Well-Known Member

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    84
    именно потому, что датчики врут
     
  19. Xramovnik

    Xramovnik Модератор

    Регистрация:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    54
    Если бы. Датчики на месте, включаю климат на авто, 25гр. За бортом -10. Он сначал ана максимум обороты, потом сбавляет через 12-15 минут и начинается пласка с холодным воздухом. День второй, на улице то же самое. Снимаю датчики. Поведение ровно то же. Т.е. у него изначально заложено что "датчики врут" и он их в своей работе не учитывает? И да, не датчик солнечной интенсивности ему тоже плевать с высокой колокольни
     
  20. автомастер м

    автомастер м Well-Known Member

    Регистрация:
    25 фев 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    84
    может быть, но врятли